02:43 / 19.12.2018 Происшествия

Неадекватный водитель чуть не убил свою семью и не смог объяснить зачем (видео)

Picture

Вечером 18 декабря ровенским патрульным пришлось применить табельное оружие для задержания злостного нарушителя правил дорожного движения.

Погоня началась на Лёнокомбинатовской улице на окраине Ровно, говорится на сайте полиции.

Mercedes-Benz ML430, под управлением 42-летнего мужчины из Хмельницкой области, двигался с выключенными фарами, не остановился на требование полицейских и начал уезжать по дороге Киев - Чоп.

Полицейские перекрыли трассу в селе Горбаков в 20 километрах от Ровно, но беглец развернулся и помчался обратно по встречной полосе.

Возле Ровно полицейские снова перекрыли ему дорогу. Водитель объехал препятствие, столкнувшись по пути с патрульным автомобилем Mitsubushi Outlander, который ехал на подмогу.

Около 23 часов патрульные догнали нарушителя на Басовкутской улице. Водитель Mercedes попробовал столкнуть служебный Mitsubushi Outlander с дороги, в результате чего обе машины вылетели в дорожное ограждение.

Это не остановило нарушителя, и он начал двигаться на полицейских задом. Только когда они открыли огонь по колесам автомобиля, водитель остановился.

Выяснилось, что все это время в салоне находилась его 38-летняя жена и маленькая дочь. Пояснить свой поступок водитель не смог. При нем нашли пневматические пистолет и винтовку.

Во время погони и задержания были травмированы трое полицейских и повреждены два служебных автомобиля. За сопротивление полицейским ему грозит штраф от 15 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы до 2 лет.