18:18 / 05.11.2018 Происшествия

Мариуполец ограбил пенсионерку и поджег дом, чтоб замести следы

Picture

26-летний мариуполец избил пожилую женщину и забрал ее имущество. Чтобы потерпевшая не обратилась в полицию злоумышленник связал жертве руки и оставил в горящем доме. Правоохранители задержали налетчика в течение суток. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

В дежурную часть Кальмиусского отделения полиции поступило сообщение от обеспокоенной местной жительницы, которая сообщила, что в собственном доме стала жертвой налетчика. Женщина сообщила, что несколько часов назад к ней приходил знакомый и предлагал помощь в ремонте мебели. Ничего не подозревая мариупольчанка пригласила знакомого мужчину к себе домой, с намерением, чтобы тот отремонтировал ей полку. Войдя в дом мужчина внезапно начал бить и душить женщину, чтобы та дала ему деньги. Узнав, что денег женщина не имеет злоумышленник забрал у нее мобильный телефон и банковскую карточку. Чтобы женщина не обратилась в полицию, налетчик связал ей руки и поджег квартиру, перед этим залив ее горючей жидкостью.

Оправившись женщина сумела развязать руки и выбежала из горящего дома.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции. Полицейские опросили потерпевшую и возможных свидетелей. За считанные минуты оперативники установили личность злоумышленника, а еще через несколько часов – задержали.

Им оказался 26-летний житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Вещественные доказательства изъяты и вскоре будут возвращены владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.187 "Разбой, соединенный с проникновением в жилье" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы.