23:05 / 23.10.2018 Происшествия

Мистическая связь: во Львовской области нашли роженицу, закопавшую младенца на кладбище

Picture

Полицейские Львовской области разыскали женщину, которая родила и закопала тело ребенка на одной из могил сельского кладбища. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Львовской области.

"19 октября поступила информация о том, что жители одного из сел Жовковского района обнаружили на кладбище тело младенца без признаков жизни. Роженицей оказалась 24-летняя местная жительница, мать троих детей. Она объяснила, что ночью 5 сентября у нее начались роды. По словам женщины, девочка родилась неживой", – сообщил начальник Жовковского отделения полиции майор полиции Андрей Коцур.

В то же время, львовская журналистка Вика Балицька рассказала в Facebook едва ли не мистическую историю, которая "прикрывает завесу" над неестественным поведением женщины.

По факту открыто уголовное производство по ст.117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы при которых будет установлено время и причины смерти ребенка.