04:27 / 13.10.2018 Происшествия

Чиновники "Укрзализныци" брали взятки по $100 за вагон, - СБУ

Picture

Сотрудники Службы безопасности Украины и департамента безопасности Укрзализныци уличили во взяточничестве руководство одного из подразделений регионального филиала Юго-Западная железная дорога ПАО Укрзализныця. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что в Винницкой области должностные лица незаконно предоставляли преимущество отдельным логистическим компаниям для ускорения железнодорожных перевозок груза коммерческих структур.

"Сумма взятки за беспрепятственную подачу одного железнодорожного вагона составляла в среднем $100. Расчеты осуществлялись как с использованием банковских карточных счетов, так и наличными. Сотрудники СБУ задокументировали, что в течение 2017 года злоумышленники получили почти 2,5 млн гривен", – говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту работы и жительства фигурантов дела изъяты документация, банковские карточки, записные книжки, журналы учета, переписка и компьютерная техника, подтверждающие осуществление сделок.

Три должностных лица уведомлены о подозрении в совершении преступления по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины).

Силовики устанавливают других лиц, которые могут могут быть причастны к противоправной деятельности.

Загрузка...