19:38 / 02.10.2018 Происшествия

В Хмельницкой области присвоили деньги, выделенные на ремонт дорог

Picture

Прокуратура выявила факт присвоения бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог в Красиловском и Теофипольском районах Хмельницкой области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает "УНН".

"Староконстантиновской местной прокуратурой выявлен факт присвоения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия на территории Красиловского и Теофипольского районов. Установлено, что исполнителем указанных работ является один из субъектов хозяйствования, который в мае этого года взял на себя обязательства провести работы на сумму более 6,6 млн грн", – говорится в сообщении.

Изучив состояние фактического выполнения ремонтных работ, обнаружили несоответствие их объемов задекларированным в сметной документации и актах выполненных работ. В результате, по предварительным подсчетам, из бюджета безосновательно выплачено около 400 тысяч грн. 

"По указанным фактам местной прокуратурой начато 2 уголовных производства по ч.3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств", – отметили в прокуратуре.