08:10 / 13.08.2018 Происшествия

На Полтавщине полиция задержала группировку домушников

Picture

На территории Глобинского района действовала группировка, специализирующаяся на совершении квартирных краж.

Такую оперативную информацию получили работники сектора местной криминальной полиции.

Членов воровской группировки полиция задержала после совершения очередного преступления. Ими оказались жители соседнего района 35-ти и 39-ти лет. Один из них уже был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

Во время следствия полиция обнаружила и изъяла значительное количество вещественных доказательств по другим фактам краж, совершенных на территории Глобинского района.

Сведения по данному факту следственный отдел Глобинского отдела полиции уже внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье или другое помещение). Преступникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Глобинском отделе полиции сообщают, что следственные действия и меры для установления местонахождения похищенных вещей продолжаются. Также правоохранители проверяют участников группировки на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Глобино и района.

Загрузка...