10:51 / 10.08.2018 Происшествия

ГПУ: Известный украинский автогонщик погорел на взятке в $200 тысяч

Picture

Известный украинский автогонщик Алексей Тамразов арестован по подозрению в получении взятки размером 200 000 долларов.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал на своей странице в "Фейсбуке".

Он сообщил, что это была совместная операция Генинспекции ГПУ и СБУ.

"После заявления о предложении взятки и получения доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО "Укргаздобыча" Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере 200 тыс. дол. Прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном деятельностью преступной организации Януковича В.Ф.", - пишет Юрий Витальевич.

Заметим, что кроме занятий автоспортом Алексей Тамразов был заметным деятелем нефтегазовой сферы. Трудовую деятельность он начинал в компании "ТНК-Украина", затем занимал руководящие должности в ООО "Западная нефтегазовая компания", "Укрнафта" и ОАО "Укргаздобыча".

С компанией "Укргаздобыча" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. После этого газ реализовывался уже по рыночным ценам.

Во время Революции Достоинства пан Тамразов был активистом "Автомайдана".

23 июня 2015 года Тармазов внес залог в размере 5 млн. гривен за 25-летнего Дениса Полищука, задержанного по подозрению в убийстве Олеся Бузины.

 

Загрузка...