18:30 / 08.08.2018 Происшествия

На Волыни пьяный депутат сбил насмерть велосипедиста

Picture

Депутат Сарненского райсовета (Ривненская область) Петр Зембицкий, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил велосипедиста. Об этом сообщает UA Ривне.

В результате ДТП на автодороге Ривне-Городище-Староконстантинов 58-летний мужчина погиб.

Как сообщается, информацию о том, что за рулем AUDI на иностранном регистрации находился депутат райсовета, подтвердил заместитель начальника Главного управления полиции в Ривненской области Александр Панасюк. Также в полиции подтвердили, что Петр Зембицкий был нетрезв — драгер показал 1,27 промилле.

ДТП произошло на 141 километре автодороги Ривне-Городище-Староконстантинов. Патрульным пришлось временно приостановить движение транспорта по трассе и водителям приходилось делать крюк через село Александрия. О погибшем известно то, что он работал в доме престарелых сантехником. До места работы он обычно добирался на велосипеде.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство, однако водитель пока что не задержан. Александр Панасюк сообщил, что назначены экспертизы, по результатам которых будет приниматься решение об объявлении депутату подозрения.

Сделать это можно будет по согласованию с областным прокурором из-за депутатского статус водителя.