17:10 / 13.07.2018 Происшествия

На Буковине обнаружили туристку, которая месяц бродила по горам

Picture

Необычная история странствий по Украине для 28-летней немки Лили Боянвзиев запомнится надолго – женщина осталась в чужой для себя стране без знакомых и  гроша в кармане. Однако благодаря усилиям работников миграционной службы Буковины путешествие для немки обрело счастливый финал. Об этом сообщает пресс-центр Миграционной службы.

"Иностранка пересекла государственную границу Украины первого июня 2018 года, а месяц спустя ее нашел в лесополосе, возле села Верхние Становцы местный полицейский. Внешне девушка напоминала обычную бродяжку, пока не начала объяснять правоохранителю, кто она и откуда", – сообщают в Миграционной службе.

Как оказалось, Лили привыкла  путешествовать самостоятельно и недавно посетила румынские Карпаты. Каким образом оказалась в лесу на территории Украины, без единой гривны в кармане и без средств связи, из ее объяснений понять было трудно. На тот момент девушка просто пыталась найти хоть какую-то работу, чтобы поесть и найти временное жилье. Почему иностранка не пыталась самостоятельно обратиться за помощью в органы украинской власти или немецкого консульства, также осталось загадкой.

Между тем, был проведен ряд проверок и никаких правонарушений по необычной путешественнице в полиции не обнаружили. Так же не было претензий к ней и со стороны миграционной службы. Миграционщикам пришлось провести небольшое расследование через немецкое консульство, что найти ее родственников.

В результате нашелся отец Лили, который потерял связь с дочерью еще два месяца назад и даже подал на нее в розыск.

Пока в дипломатических учреждениях кипела организационная работа, Лили восстанавливала силы в одном из гостиничных комплексе, куда иностранку пригласил его владелец Дмитрий Миков. Мужчина даже был готов за свой счет доставить свою гостью в Болгарию, где находится ее отец.

Но, к счастью, такая помощь Лили не понадобилась и она уже с родственниками.

Загрузка...