16:09 / 27.06.2018 Происшествия

Правоохранители вспомнили дело о продаже деталей двигателей военного назначения в Китай

На прошлой неделе несколько новостных сайтов и блогеров в ФБ сообщали о небольшом коттеджном городке построенном прямо на пляже в поселке Коблево Николаевской области, пишет ПІК.
 
По их информации в 12 построенных домах живут в большинстве случаем судьи с Николаева, а также экс-областной прокурор Николай Стоянов. Также, в материалах по данной теме упоминалась судья Новоодесского районного суда Олеся Деминская. Журналисты удивлялись, что скромный районный судья смогла купить дом в коттеджном городке рядом со Стояновым и судьями высокого ранга. Но, фамилия районного судьи Олеси Деминской давно интересовала издание.

С судьей Деминской связано много интересных историй, вернее – историй с вынесением ей приговоров по криминальным делам, но пока, все они еще находятся в разработке журналистов и нет завершения историй.

Наиболее интересной является решение судьи Деминской по так званому «Форсунковому делу». В 2017 году О.Деминская рассматривала ело в отношении одного экс-сотрудника «Судостроительного завода им 61 коммунара», директора ООО, который в 2015 году умудрился в период войны на востоке Украины продать несколько важных деталей от двигателя компании «Hyper Innovation Energy Corporation (BVI)». Обвиняемый знал, что части двигателя были товарами военного назначения и на промышленных объектах не использовались.
 
При рассмотрении дела  в суде, судья Деминская вынесла очень лояльный приговор – штраф 4250 грн. И на этом закончили.
 
Сейчас правоохранительные органы очень заинтересовала эта история и роль в ней судьи Деминской. Проводятся проверки правоохранителями, Высший совет правосудия готовится рассматривать действия судьи и, самое главное – в ходе разбирательств по этому делу всплыло очень много интересных фактов и историй. О них рассказы вскоре.

 

 

Загрузка...