20:08 / 17.05.2018 Происшествия

Ограбление ювелиров в Херсоне: бандиты совершили еще 17 нападений

Picture

Грабители, которые напали на ювелирный магазин в Херсоне и сумели со стрельбой уйти от полицейской погони, подозреваются в совершении еще 17 разбойных нападений в нескольких областях страны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Херсонской области.

По месту жительства установленных членов банды были проведены обыски, во время которых изъяли вещественные доказательства их причастности к преступлениям, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. 

"Преступления совершались на протяжении 2016-2017 годов. Подозреваемые объявлены в розыск. Ни один из разыскиваемы не принадлежит к отечественным силовым структурам", – подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Кроме того, он добавил, что все подразделения полиции Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей переведены на усиленный вариант несения службы, ведется поиск бандитов которые "вооружены и очень опасны". Копы в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в Херсоне, провели несколько обысков, санкционированных судом по месту проживания подозреваемых.

В ходе следственных мероприятий было изъято огнестрельное оружие, ювелирные украшения с бирками предприятий-производителей, средства связи.

Кроме того, изъята компьютерная техника, спецодежда и личные документы.

Загрузка...