16:18 / 16.04.2018 Происшествия

Боевики на Донбассе планируют "зачистку" от проукраинских активистов

Picture

Российское оккупационное командование усиливает административно-полицейский режим на временно оккупированной территории востока Украины, в соответствии с чем запланировало действия по выявлению проукраински настроенных граждан. Об этом сообщается на сайте информационно-аналитического центра СНБО со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины.

В частности, осуществляется подготовка подразделений российских оккупационных войск к проведению совместно с т.н. "министерствами государственной безопасности и внутренних дел ДНР" силовых действий и т.н. "зачисток" в Тельмановском и Старобешевском районах Донецкой области.

Предполагается, что в ходе проведения мероприятий местному населению будет ограничен въезд-выезд, будут осуществляться обыски в местах проживания, и опрос с целью выявления проукраински настроенных граждан.

Кроме того, в соединениях и частях т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск в ходе боевой подготовки, под видом "отражения нападения диверсионно-разведывательных групп", отрабатываются варианты применения оружия против местного населения в случае угрозы захвата пунктов постоянной дислокации российско-оккупационных войск и объектов местной инфраструктуры.

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Загрузка...