09:19 / 11.04.2018 Происшествия

Бандиту дали реальный срок, но оставили на свободе и вернули оружие

Picture

Нетипичный приговор вынес недавно Мелитопольский горрайонный суд ранее неоднократно судимому мужчине.

Рецидивиста обвинили в покушении на грабеж. По версии следствия, он зашел в парикмахерскую и украл мобильный телефон одной из сотрудниц. Кражу заметили, несмотря на это мужчина попытался сбежать вместе с украденным. Таким образом, хищение имущества стало открытым, что квалифицируется как грабеж.

Однако покинуть помещение преступнику не удалось, поскольку сотрудники успели заблокировать двери и вызвали полицию.

На суде мужчина свою вину отрицал. Сказал, что зашел подстричься. При нем были две барсетки, он положил их на столик, наклонился, чтобы застегнуть одну из них, в это время из соседней комнаты выбежала женщина, стала кричать что он рылся в ее сумочке и украл телефон, хотя он этого не делал, и приехавшая полиция телефон у него не нашла.

Однако свидетели показали, что мужчина действительно украл телефон, но после того как двери закрыли и не дали ему уйти, выложил его на столик. При обыске полиция нашла у него пневматический револьвер.

Суд признал мужчину виновным, приговорив его к 4 годам и одному месяцу лишения свободы. Но до вступления приговора в законную силу меру пресечения преступнику избирать не стали, так что он остался на свободе. Кроме того, ему вернули револьвер, хранившийся у правоохранителей в качестве вещественного доказательства, сообщает mv.org.ua.