17:30 / 26.01.2018 Происшествия

Нацполиция разоблачила 143 группировки, распространявшие наркотики

Picture

В 2017 году сотрудники Национальной полиции разоблачили 143 группировки, которые распространяли наркотические средства и психотропные вещества по интернету. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В целом за год задокументировано 143 группировки, которые распространяли наркотики, используя интернет", - подчеркнул начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко.

По словам чиновника, полицейские использовали современную аэротехнику, выявляя с воздуха "острова" посевов наркосодержащих растений. Кроме того, по данным Кихтенко, в течение 2017 года полиция разоблачила 28 тыс. уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что на 25% больше, чем в 2016 году.

"Следовательно, возросло количество привлеченных к уголовной ответственности наркодельцов (с 15 тыс. до 22 тыс. человек)", - отметил он.

Также в течение прошлого года выявлено и задержано 27 организованных преступных групп в сфере незаконного оборота наркотиков, причастных к совершению 270 наркопреступлений.

Кроме того, полицейские задокументировали 113 фактов организации подпольных нарколабораторий по изготовлению метамфетамина и амфетамина.

К уголовной ответственности были привлечены 123 преступника.