14:49 / 14.11.2017 Происшествия

Во Львовской области мужчина ограбил покойника

Picture

Львовские полицейские обнаружили у злоумышленника мобильный телефон покойника. Он был похищен более двух месяцев назад у жителя Хмельницкой области вместе с серебряной цепочкой и банковской карточкой. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, информирует "Багнет".

В Старосамборское отделение полиции поступило заявление от жительницы Хмельницкой области. Женщина сообщила, что когда приехала в райцентр за телом своего покойного мужа, то обнаружила отсутствие его мобильного телефона, серебряной цепочки с крестиком и банковской карточки. В дальнейшем с нее неизвестный снял средства в сумме около 5000 гривен.

"Как выяснилось, 40-летний хмельничанин прибыл на Старосамборщину для празднования Дня десантника. В свое время он проходил здесь срочную службу, поэтому договорился с бывшими сослуживцами о встрече. Однако до места назначения человек так и не добрался, скончался по дороге, поскольку имел проблемы со здоровьем. Когда мы прибыли на место происшествия, вещей, об исчезновении которых сообщила жена, при нем уже не было", - рассказал заместитель начальника Старосамборского отделения полиции Василий Голубец.

Правоохранители установили, что к совершению правонарушения причастен 53-летний житель города Хыров, ранее судимый за карманные кражи. У него обнаружен и изъят похищенный телефон. По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства совершения кражи и проверяют злоумышленника на причастность к совершению других преступлений.