14:37 / 23.08.2017 Происшествия

МинАПК посетили самозванцы: просили уволить директора ГП "Артемсоль"

Picture

Две недели тому назад в Министерство аграрной политики Украины прибыли люди, которые представились “активом” ГП “Артемсоль”. Они требовали встречи с и.о. министра с целью якобы донести ему позицию коллектива соляного предприятия о действующем руководстве. Об этом на прошлой неделе сообщили СМИ. Позже эту информацию подтвердили в “Артемсоль”, информирует "Багнет"

Однако, как выяснилось, прибывших в Киев Константина Черненко (сотрудник предприятия, ранее судимый) и Ирину Лукьянову (дочь бывшего главы профсоюзов ГП, экономист отдела сбыта) в коллективе на встречу с чиновниками Минагро никто не уполномачивал. Более того, сотрудники предприятия, равно как и профсоюз, были не в курсе планов и намерений коллег встретиться с министром и вести с ним переговоры от имени всего коллектива.

Позже стало известно, что Черненко и Лукьянова привезли в Минагро “жалобы” с поддельными подписями сотрудников ГП “Артемсоль”, в которых коллектив якобы требует от министерства увольнения действующего руководства ГП по причине “недоверия” ему.

Такой поворот событий на самом предприятиях восприняли очень болезненно. Манипуляций и обмана от собственных же коллег никто не ожидал. А так как увольнение действующего руководства сотрудники ГП “Артемсоли” на самом деле не требуют, было принято решение по поводу случившегося написать официальное обращение в Кабмин.

Профсоюз “Артемсоли” тем временем намерен добиваться увольнения ездивших в Киев самозванцев, т.к. последние не имели права “выдавать желания своих покровителей за волю коллектива “Артемсоли”.

Как выяснилось, Черненко и Лукьянова пытались встретиться с и.о. министра агрополитики в интересах Алика Халимова. Ранее указанная личность выполняла роль “смотрящего” за ГП “Артемсоль” в интересах братьев Клюевых. Сегодня, судя по всему, Халимов пытается вернуть себе прежнее влияние на ГП, в том числе, и путем смены там руководства.

Напомним, как сообщили в ГП “Артемсоль”, благодаря эффективному менеджменту чистая прибыль предприятия по результатам первого полугодия 2017 увеличилась в 4 раза.

Отмечается, что за указанные период, ГП получило 73,3 миллиона гривен чистого финансового результата (прибыли). Дополнительный доход "Артемсоль" получило благодаря увеличению объемов производства соли и сокращению расходов.

"Удалось значительно увеличить долю экспорта продукции. Так за 6 месяцев этого года европейским потребителям отгружено почти 400 тыс. тонн соли, в пять раз больше, чем в прошлом году. Существенно вырос экспорт в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию. Увеличились отгрузки и на внутренний рынок", - отметили на предприятии.