10:43 / 08.08.2017 Происшествия

В Мариуполе из ноги военного вытащили неразорвавшуюся гранату

Picture

Врачи и саперы спасли жизнь бойцу АТО, которому в ногу попала граната, застряла в ней и не разорвалась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Одно из украинских военных подразделений, которые держат оборону на Приморском направлении в ночь с 6 на 7 августа, подверглось обстрелу со стороны российско-террористических войск. В результате очередного наглого нарушения Минских договоренностей ранения получил военнослужащий ВСУ Дмитрий родом из Каховки", - говорится в сообщении.

"Граната из "подствольника" попала парню в левую ногу, где и застряла, однако, к счастью, не взорвалась. Бойца под обстрелом срочно эвакуировали в тыл, где ему оказали первую медицинскую помощь.

"Уже после того, как раненого бойца доставили в госпиталь в Мариуполе, хирурги, вместе с саперами, провели уникальную операцию по изъятию и обезвреживанию вражеского боеприпаса", - добавили в штабе.

Сейчас состояние Дмитрия врачи расценивают как удовлетворительное. После выздоровления он снова собирается вернуться на передовую.