16:27 / 01.08.2017 Происшествия

Жестокое нападение на таксиста: мужчине едва не перерезали горло

Picture

В Винницкой области пассажиры напали на водителя такси при расчете за проезд. Пострадавший получил ножевые ранения шеи и рук, однако ему удалось сбежать от злоумышленников. Об этом "Багнету" сообщает пресс-служба полиции региона.

Инцидент произошел 29 июля, около  двух часов ночи, с. Кислицкое Томашпольского района. Неизвестный мужчина, который вместе с женщиной на железнодорожном вокзале сел в такси Renault Logan, нанес несколько ножевых ранений водителю. Женщина помогала ему держать потерпевшего, чтобы тот не смог сопротивляться, и искала деньги, отмечают правоохранители.  

"Раненому таксисту удалось вырваться от нападавших и выбежать из машины. Он начал кричать о помощи. Злоумышленники пытались похитить автомобиль. Женщина села за руль автомобиля, однако ей не удалось завести машину. Тогда нападавшие забрали из бардачка около 400 гривен и скрылись. Несмотря на то, что пострадавший получил ножевые ранения шеи и обеих рук, он смог доехать на своем авто к Вапнярке. По дороге позвонил жене, чтобы она вызвала врачей и полицию", – сообщают в пресс-службе.

Сейчас водитель такси находится в больнице. Угрозы его жизни нет.

Подозреваемых оперативники задержали через несколько часов после совершения преступления в Могилев-Подольском районе. Там они скрывались у родственника подозреваемого. Окровавленную одежду злоумышленники спрятали. Нож злоумышленника полицейские нашли в машине потерпевшего.

"Задержанными оказались 22-летний житель Черновицкой области и его подруга-ровесница из Томашпольского района. Мужчина две недели назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. Женщина ранее в поле зрения полиции не попадала", – добавляют правоохранители.

Подозреваемый мужчина задержан. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За такое правонарушение предусмотрено до десяти лет заключения.