12:33 / 25.07.2017 Происшествия

Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова. Рубен Арутюнов и оборотень в погонах Миша

Picture

"Связи решают все" - именно такой лейтмотив прослеживаться в каждой из историй, где фигурирует имя Рубена Арутюнова, и случай с облигациями ООО "Инфинити" не есть исключением, сообщает "Багнет".

Начало этой истории датируется ещё 2006 годом, когда некий Литвин Владимир Михайлович решил инвестировать более 1,5 млн гривен в строительство коттеджного городка "Город Солнца" в элитном посёлке Крюковщина.

В качестве долговых обязательств, гражданин Литвин получил облигации фирмы ООО "Инфинити", которые в дальнейшем должны были быть обменяны на два таун-хауса в построенном ЖК.

Такое же инвестирование осуществил и тогда ещё действующий партнёр по бизнесу Владимира Литвина - Рубен Арутюнов.

Спустя 7 лет, в начале 2013, господин Арутюнов сообщил своему бизнес партнёру Литвину В.М. что, не смотря на все сложности, он все же сможет получить в собственность объекты недвижимости, в которые инвестировал. После этого, он предложил Литвину В.М. оформить на него доверенность о пользовании своими облигациями, так как он так же будет совершать обмен своей доли, и заодно обменяет их и для своего "друга". 

Но, не денег, не своих таун-хаусов господин Литвин, так и не увидел, в отличие от некого  Кузьменко Михаила Леонидовича, друга и соратника Рубена Арутюнова, и по совместительству старшего оперуполномоченного в особо важных делах Управления защиты экономики в Киевской области,  Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Именно ему, посчастливилось приобрести ценные бумаги принадлежавшие Литвину В.М, а в последствие доверенные в пользование Арутюнову Р.О. за 15 тыс. грн, получив весьма внушительную скидку в размере 1 636 00 тыс. грн. от их себестоимости.

В чем причина подобной щедрости Рубена Оганесяновича, и почему некий сотрудник нацполиции оказался важнее, чем бизнес партнёр? 

А все дело в том, что уже не один год господин Арутюнов покупал у господина Кузьменко обширный пакет услуг, среди которых было и привлечение к уголовной ответственности неугодных Арутюнову лиц, и провокации взяток, среди которых незаконное изъятие у частного нотариуса Пестич Ларисы Васильевны документов удостоверенных Арутюновым Р.О, а именно: копии протоколов общего собрания ОАО "Экспериментальный механический завод", копии протоколов заседания Наблюдательного совета ОАО "Экспериментальный механический завод" мелкая коррупционная шалость. В частности, Кузьменко М.Л. изъял копию протокола заседания Наблюдательного совета ОАО "Экспериментальный механический завод" №12 / 10/09 от 12.10.2009 року о продаже нежилых зданий, указанного общества, которые были подделаны в интересах Арутюнова Р.О., о чем свидетельствует заключение экспертного почерковедческого исследования № 1-01/02 от 01.02.2017 года, согласно которому подписи от имени председателя Наблюдательного совета Литвина Владимира Михайловича, члена Наблюдательного совета Литвина Сергея Михайловича, члена Наблюдательного совета Шпиг Натальи Васильевны, выполнены не указанными гражданами, а другим лицом, но подписанные братом Арутюнова Рубена-Юрием. При этом, указанный протокол имел существенное значение для Хозяйственного суда города Киева, где слушается дело по иску акционеров общества в ПАО "Экспериментальный механический завод" в отношении Арутюнова Рубена Оганесович о признании договора купли-продажи нежилых зданий от 10.10.2009 года недействительным. По данному договору Арутюнов Р.А. завладел имуществом ОАО "ЭМЗ" на сумму более 10 млн. гривен.

Также следует отметить, что Кузьменко М.Л. будучи старшим оперуполномоченным Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции, не имя права, 05.05.2017 года нарочно получил от следователя следственного отдела Голосеевского УП ГУ Национальной полиции в г. Киеве Митич Сергея Павловича, изъятые у частного нотариуса Пестич Л.В. вышеуказанные документы для передачи их частному нотариусу Пестич Л.В., что свидетельствует о личной заинтересованности Кузьменко М.Л. по данному делу. К этому следует отметить, что во всех уголовных производствах касающихся Арутюнова Р.О., всегда фигурирует Кузьменко М.Л., занимающий не последний пост на службе правопорядка Украины, и наверное именно по этому, Арутюнов Р.О ещё не разу не был объектом этого правопорядка. А рассказы Арутюнова Рубена о близком родстве с замначальника Национальной полиции Украины ещё больше стимулируют оборотня в погонах Михаила на усердный труд на благо не родины, а вполне конкретного человека по фамилии Арутюнов Рубен.

В замен же, вместо квартиры в 35м², задекларированной господином Кузьменко, Михаил Леонидович вместе со своей женой проживает в шикарном таун-хаусе в коттеджном посёлке "Город солнца", куда некогда имел неосторожность инвестировать свой капитал Литвин В.М.. Щедрости Арутюнова Рубена не было границ, а когда он лично заплатил за Кузьменко Михаила платежи за переоформление облигаций ТОВ Инфинити, то вообще стал примером щедроты и коррупции.

Что хочется добавить напоследок, так это то, что не ту фамилию носит господин Арутюнов, ведь изощрённость его схем, и беспринципность поведения вполне претендуют на - Медичи.

О дальнейшей экспансии Рубена Арутюнов на Украинскую землю, причастность к рейдерским захватам ПАТ "Экспериментальный механический завод", ПАТ Птицефабрика Васильковская, ПАТ Белинский завод ТЗИ ТОВ Ефкон и других, читайте в нашем продолжении.