15:46 / 17.05.2017 Происшествия

Олег Романюк продолжает коррупционные деяния?

Picture

Осенью прошлого года после долгих судебных тяжб депутат Херсонского горсовета, экс-глава земельной комиссии Олег Романюк судом высшей инстанции был признан виновным в коррупционных деяниях,  сообщает "Багнет". Казалось бы на этом можно поставить точку и жить дальше по законам и по совести, вот только Олег Ярославович, как оказалось, так не умеет!

И это ярко продемонстрировало заседание в горисполкоме комиссии по возмещению, которое состоялось 17 марта этого года, в состав которой входит Романюк. Данная комиссия, помимо прочего, взяла на себя право решать: какое предприятие города имеет право иметь акт постоянного землепользователя, а какое – не имеет. В немилось членом комиссии, как это не удивильно, попал концерт «Электромаш» и лакомый кусок земли в центре города. Комиссия по возмещению не без участия Олега Романюка принимает решение направить в комиссию по вопросам градостроения, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений письмо, в котором настоятельно рекомендует анулировать акт постоянного землевладения предприятию, которое не только обеспечивает рабочими местами херсонцев, но и исправно пладит налоги в бюджет.

Олег Романюк при этом не только не заявил про конфликт интересов, но голосовал «за» подобное решение.

Раставило точки в этом вопросе сегодняшнее заседание постоянной профильной депутатской комиссии. Члены комиссии не скрывали своего возмущения дествиями коллеги-депутата.

- Акт постоянного землепользования, насколько мне известно, можно отменить в случае смены профиля предприятия, и то, только по заявлению собственника, - отметил Игорь Семенчев. Он же прозрачно намекнул и на шкурный интерес Романюка: Не является ли это предметом коррупционной деятельности Олега Ярославовича?

Игоря Семенчева поддержал и его коллега по комиссии Антон Хмаро:- Я напомню, что в Херсонском городском суде продолжаются судебные тяжбы между сыном Романюка и «Электромашем».  Действия Романюка, однозначно, попадают под коррупционные, и это так нельзя оставлять. Я обращаюсь к предствителям власти принять соответствующие меры!

Результатом обсуждения  комиссии по вопросам градостроения, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений стал следующий вывод: отсутстуют основания для анулирования акта постоянного землепользования концерну «Электромаш». Данное решение было одноголосно поддержано членами комиссии.

Концерн "Электромаш" готовит обращение в соответствующие органы (НАБУ, генпрокуратура Украины, Национальный комитет по борьбе с коррупцией) по поподу вторичного нарушение депутатом  Романюком О.Я. связанным с конфликтом интересов и реальной коррупции, которое может квалифицироваться как уголовное преступление.