13:12 / 10.02.2017 Происшествия

Иностранца, по вине которого погибли четыре человека, будут судить

Picture

В Хмельницкой области будут судить иностранца, из-за которого в дорожно-транспортном происшествии четыре человека погибли и тринадцать пострадали. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Так, прокуратура Хмельницкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Республики Молдова по обвинению в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Отмечается, что ДТП произошло в середине октября прошлого года вблизи села Гуменцы Каменец-Подольского района.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, управляя грузовым автомобилем DAF с полуприцепом, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с задней частью полуприцепа с автомобилем Mercedes-Benz Sprinter.

В результате этого пострадали семнадцать человек. Четверо пассажиров микроавтобуса получили несовместимые с жизнью травмы, еще двенадцать пассажиров этого авто и водитель - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.