14:41 / 11.01.2017 Происшествия

Сотрудник налоговой инспекции в Киеве организовал "конвертцентр"

Picture

Конвертационный центр с годовым оборотом в 80 млн. гривен обнаружили и прикрыли сотрудники управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Киеве совместно с прокуратурой Киева. Подозревают, что соорганизатором “конверта” является работник одной из государственных налоговых инспекций в столице.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Указанный центр, как сказано в сообщении, предоставлял так называемые “услуги” по обналичиванию безналичных средств по необлагаемым налогами операциям. Для этого должностное лицо создало ряд субъектов хозяйствования, которые использовались именно для “отмывания” средств.

Кроме того, указанные коммерческие структуры осуществляли формирование фиктивного налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

По предварительным данным, сумма средств, “проконвертированных” должностным лицом в течение 2016 года, составляет более 80 млн. гривен, а сумма убытков причиненных государству составила 10 млн. гривен.

Также выяснилось, что к преступной деятельности работник фискальной службы привлек еще 3-х граждан.

По данному факту прокуратурой. Киева начато уголовное производство по ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 212 Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов).

Проведены обыски в служебных помещениях налоговой инспекции, а также офисе конвертационного центра, по результатам которых изъяты платежные банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника, другие документы, предметы и вещи, подтверждающие причастность указанных лиц к преступной деятельности.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ