19:57 / 08.12.2016 Происшествия

На Херсонщине военные устроили кровавую перестрелку

Picture

На Херсонщине произошел конфликт между часовыми на территории полевых артиллерийских складов воинской части. В результате столкновения двое 21-летних и один 23-летний военнослужащие получили огнестрельные ранения.

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на представителя управления Нацполиции в Херсонской области.

По его словам, о несчастном случае правоохранителям сообщили медики местной центральной районной больницы, в которую 7 декабря в 1:40 из воинской части в Голопристанском районе поступили 21-летний рядовой с огнестрельным ранением правого бедра, 23-летний рядовой с огнестрельным ранением в области паха и 21-летний рядовой с непроникающим огнестрельным ранением туловища.

В ходе проверки установлено, что 7 декабря около 1:00 на территории полевых артиллерийских складов воинской части между часовыми возник конфликт, в ходе которого оба применили автоматическое огнестрельное оружие (АК-74). В результате оба мужчины получили огнестрельные ранения и ранили третьего военнослужащего, который вмешался в конфликт.

Поэтому материалы направлены в военную прокуратуру Херсонской области. Материалы правонарушения зарегистрированы в ЕРДР по ч. 3 ст. 406 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности".

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.