15:40 / 15.01.2014 Происшествия

На украинских дорогах активизировались вандалы, - Укравтодор

Злоумышленники воруют камеры видеонаблюдения и знаки

Picture

За первые две недели 2014 года на дорогах Житомирщины были похищены две видеокамеры с оборудованием видеонаблюдения и основным метеорологическим оборудованием, а на Кировоградщине и Хмельнитчине было повреждено почти 2 десятка дорожных знаков. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Камеры и оборудование видеонаблюдения и основные составляющие аналоговой метеостанции были похищены с мачтовой опоры с шестиметровой высоты.

По информации Служб автомобильных дорог отмеченных областей, по каждому из фактов открыто уголовное дело, ведь убытки для дорожного хозяйства каждого из регионов достигают от нескольких до десятков тысяч гривен, однако наибольший вред от упомянутых преступлений – увеличение рисков для безопасности и жизни участников движения.

Укравтодор обращается к пользователям автомобильных дорог Украины с просьбой не совершать акты вандализма, беречь государственное имущество и помнить, что от наличия в определенных местах современного оборудования и дорожных знаков зависит безопасность движения не только автомобилистов, но и пешеходов.

Ранее «Багнет» сообщал, что украинские дороги и мосты могут остаться без ремонта.