15:29 / 30.08.2013 Происшествия

В Киеве промышляют «серийные вандалы»

«Жертвой» хулиганов стала уже четвертая скульптура

Picture

В Киеве на Русановке вандалы распылили синюю краску на скульптуру «Бабку с кравчучкой». «Ну вот, теперь все это - памятник этому зверьку. Можно так и оставить», - так прокомментировала изуродованную бабушку скульптор Аня Киселева.

Напомним, несколько дней назад на Русановской набережной появилась двухметровая скульптура «Бабка с кравчучкой».

«Мы создавали «бабку» по тому же принципу, что и Родину-мать - из железных пластин, в позе защитника отечества - с тачкой в руке, куда по-хорошему следовало поставить пулемет, но поскольку время мирное, в кравчучку положили утку», - рассказала автор Аня Киселева. Этой работой она продолжает серию «городских бабушек», одна из которых украшает парк Шевченко.

Отметим, что это не первый случай вандализма в Киеве. 20 августа в Святошинском районе на территории сквера на углу улиц Семашко - проспекта Победы неизвестные разрушили памятник на могиле Неизвестного солдата, сломав гранитную стелу и звезду памятника. У знаменитого «Ежика в тумане» забрали узелок с вареньем и раскололи ему голову. Новый Ежик появится на том же месте, только теперь его обещают сделать антивандальным. В парке Шевченко в Киеве изуродовали скульптуру «Классической бабушки». У бабули, сидящей на лавочке, исчезли ноги. Позднее скульптуру восстановили.

Источник: «Сегодня»