16:41 / 30.05.2013 Происшествия

Милиция поймала несовершеннолетнего вандала, разрушившего 40 памятников

Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы

Picture

В Запорожской области сотрудники милиции задержали парня, подозреваемого в разрушении памятников. Им оказался несовершеннолетний житель Пологовского района. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, от его рук пострадали надгробия на двух кладбищах. За подобные преступления предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Недавно к сотрудникам Пологовского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратился житель одного из сел района. Он сообщил, что видел, как парень повредил стелы памятников на местном кладбище.

В ходе расследования милиционеры установили, что было повреждено более 40 памятников на могилах. Вандалом оказался 16-летний парень, который находится на учете у психиатра.

В тот день он не хотел идти в школу, вместо этого в поисках приключений забрел на местное кладбище. Впрочем, сломав там несколько памятников, несовершеннолетний вандал на этом не остановился, а по дороге к своей бабушке зашел на еще одно кладбище и продолжил надругательство над могилами. Свои действия парень объяснить не смог.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок», - сказано в сообщении МВД.

Кстати, ранее мы сообщали, что в Украине недавно вспыхнула «война» памятников.