16:51 / 14.03.2013 Происшествия

Оксану Гайвась похоронят на Байковом кладбище в Киеве

Прощание с актрисой, трагически погибшей в Египте, состоится завтра

Picture

Завтра, 15 марта, на Байковом кладбище в Киеве будет похоронена погибшая в Египте актриса Оксана Гайвась.

Об этом 14 марта сообщил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

Как говорится в сообщении пресс-центра организации, 14 марта по требованию прокуратуры была проведена судебно-медицинская экспертиза. По факту гибели Оксаны Гайвась прокуратура открыла уголовное производство.

15 марта в 10:00 тело Оксаны Гайвась будет отправлено из морга Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы (ул. Оранжерейная, 9).

В 10:45 состоится отпевание усопшей в церкви Преображения Господня Выдубицкого Свято-Михайловского монастыря (ул. Выдубицкая, 40).

В 12:00 начнется церемония прощания с Оксаной Гайвась в крематории Байкового кладбища (ул. Байковая, 6). Прах погибшей будет упокоен в могиле ее деда Анатолия Добровольского, выдающегося украинского архитектора, главного архитектора Киева в 1950–1955 годах, автора проекта восстановления Крещатика, аэропорта «Борисполь», гостиницы «Москва» (ныне – «Украина»), Московского моста.

Напомним, 5 марта 35-летняя Оксана Гайвась, катаясь на квадроцикле в пустыне, упала с машины и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме, не приходя в сознание, 8 марта Оксана Гайвась умерла в больнице Red Sea Hospital в г. Хургаде (Египет). За доставку тела погибшей на Родину коммерческая фирма, связанная с туроператором – туристической компанией «Анекс Тур», – требовала у матери Оксаны Гайвась Татьяны Добровольской свыше 4 тыс. долларов.

Сейчас «Форум спасения Киева» требует проведения уголовного расследования обстоятельств гибели Оксаны Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров.

В то же время, по сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, консульские работники посольства Украины в Арабской Республике Египет оказали всестороннее содействие и приняли исчерпывающие меры по обеспечению транспортировки тела Оксаны Гайвась на Родину. Посольство Украины в Египте также направило ноту в Министерство иностранных дел Египта о проведении оперативного и беспристрастного расследования по факту смерти гражданки Украины Оксаны Гайвась.