12:50 / 03.10.2012 Происшествия

На Ривненщине дочь убила отца палкой

Труп преступница решила «кремировать»

Picture

1 октября в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в поле, вблизи села Ромейкы Владимирецкого района Ривненской области найдено обгоревшее тело мертвого мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и прокурор Владимирецкого района Сергей Миськевич. Предварительно установлено, что потерпевшим оказался житель Кузнецовска, 1962 года рождения.

Как удалось выяснить правоохранителям, убийство совершила дочь потерпевшего. Накануне отец и дочь поссорились и между ними произошел конфликт, который перерос в драку. Дочь вывезла отца на автомобиле подальше от дома - в поле на территорию Владимирецкого района. Там она нанесла ему множественные удары по голове деревянной палкой, от чего тот скончался. Облив труп отца бензином, дочь хладнокровно подожгла его.

- Следственным отделом Кузнецовского ГО УМВД Украины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту умышленного убийства, - сообщила пресс-секретарь прокурора области Людмила Суржук. - Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура.

Ярослав Мельничук