13:15 / 21.09.2012 Происшествия

В ДТП на Варшавке в Ривненской области погиб велосипедист (ФОТО)

Водитель-иностранец сбежал с места ДТП, думая, что его не найдут

Picture

19 сентября, около 14:00, в ГАИ поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал велосипедист. Кроме того, стало известно, что автомобиль, совершивший наезд на велосипедиста, скрылся с места ДТП.

На розыск пропавшего автомобиля были направлены все наряды ГАИ. Благодаря бдительности и оперативности милиционеров, в ходе проведения розыскных мероприятий удалось задержать водителя и автомобиль, который подозревается в совершении этого дорожно-транспортного происшествия.

Вблизи города Ковель Волынской области они остановили фуру, направлявшуюся к пограничному переходу. Для пересечения госграницы водителю не хватило всего нескольких часов.

Позже стало известно, что водитель автомобиля «DAF XFE» с полуприцепом «Велтон», гражданин Республики Польша, двигался со стороны города Сарны в направлении Ковеля. По предварительным данным, иностранец не выбрал безопасную скорость движения и не придерживался безопасной дистанции, в результате чего совершил наезд на велосипедиста.

Водитель фуры оставил место происшествия, даже не вызвав «скорую помощь».

В ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, с чем сразу был госпитализирован в реанимационное отделение Владимирецкой районной больницы. Однако травмы, которые получил потерпевший, оказались не совместимыми с жизнью, и пострадавший, не приходя в сознание, умер.

Позже иностранец объяснил правоохранителям, что покинул место ДТП потому, что испугался и думал, что обойдется и его никто не найдет. Сейчас иностранец задержан. Автомобиль помещен на площадку Кузнецовского городского отдела УМВД.

Ведется следствие.

Ярослав Мельничук

ТЭГИ: